我的夢想生活-1(旅遊篇)
"旅遊" 一直是我很喜歡的活動之一 .和心愛的家人一起旅遊更是我婚後一直想做的事(但是受限於工作和經費一直無法成行)

所以 我要開始尋夢 在VEMMA努力10年!
(因為認識VEMMA之前當過10年上班族 但是一直無法讓我的夢想實現><"  所以我要挑戰自己也給VEMMA時間 透過VEMMA把我的夢追回來 並一一實現!!) 
在網路上收尋到一篇震撼我也令我心動的旅遊介紹  
==============================================================

以下文章引用自>> http://citytalk.tw/bbs/69957

[攝影美圖] 50年後將消失的13處美景(世界末日前來趟旅遊吧!!!)

 世界上沒有永恆不變的事物,美景終有消失的一天。
如果能在消逝之前再看上一眼,至少會少一些遺憾。

“把每天當成是末日來相愛,憑感覺去親吻相擁就會很愉快。
享受現在,許多奇蹟我們相信才會存在。”

享受現在,這才是我們能做的。
就算是消逝的美景,至少他曾經存留在我們的回憶中。

0c2c2b8b4325f5257bb6ab74867b9642.jpg 
南北極

倒計時:50年

消逝原因:溫室效應,導致冰帽融化


消失檔案:儘管極度寒冷的天氣讓許多人敬而遠之,但是一片銀白色的冰凍大陸,獨特生態環境所孕育的北極熊、海象、北極兔、藍鯨、海豹、北極狼、北極旅鼠、馴鹿、雪雁、北極燕鷗、企鵝……等許許多多的珍奇動物,和別處難得一見的天然奇景極光,依然讓南北極成為許多旅遊愛好者心中的夢幻樂園。


由於溫室效應造成全球氣溫升高,已經使得兩極冰帽開始融化,直接衝擊當地生態環境,現存的南北極生物可能會逐一面臨滅絕的危機。除了失去南北極這兩片生態寶庫,冰山的融化也使得全球海平面上升,許多低窪地區的國家在數年內被海水淹沒。



bba974f076eb4d8f92098377c6d3a53c.jpg 
意大利:威尼斯

倒計時:40年

消逝原因:地面下沉海平面上升


消失檔案:威尼斯是世界上僅有的幾個能真正被稱為“獨一無二”的城市之一。威尼斯最精華的建築物在200年間鮮有改變,城市裡也依然迴盪著人們踩在石板路上的腳步聲和船夫們的叫喊聲,僅有的引擎聲來自那些運送貨物的貨船和在各站搭載乘客的水上Bus。他擁有讓全世界為之陶醉的水都景緻,錯綜複雜的水道、建築藝術極致的聖馬可廣場、華麗的面具嘉年華、大大小小的咖啡店,都是必訪的迷人景點。電影《情定日落橋》也讓嘆息橋成為全世界情侶相吻定情的勝地。


這座城市賴以成名的水,不久可能反過來將威尼斯的詩情畫意畫下句點。長年的水患不斷沖蝕威尼斯的地基,造成地層每年下沉 0.5公分,如果再不加以搶救,預計威尼斯在2050年就會完全被海水淹沒。



140bc12deebd85fff7b0561afcbad35e.jpg 
馬爾地夫

倒計時:50年

消逝原因:地震與海嘯


消失檔案:在印度洋海域中,有著1192珊瑚礁島散佈其中,構成瞭如花環一般的美麗形狀——這就是馬爾代夫,名字正是印地文“花環”之意,白淨的沙灘、清澈的海洋、色彩豐富的珊瑚礁——馬爾代夫創造了得天獨厚的熱帶風情,多變的海底景色,更讓許多潛水迷趨之若鶩,贏得“地球上最後的仙境”的美譽。



dd4f3b792630a8e2357e7b46bd3b8b7f.jpg 
澳洲:大堡礁 

倒計時:12年

消逝原因:氣候變化,過度開發,人為破壞。


消失檔案:大堡礁是世界上最大的珊瑚礁群。有350多種珊瑚,無論形狀、大小、顏色都極不相同,有些非常微小,有的可寬達2米。珊瑚千姿百態,有扇形、半球形、鞭形、鹿角形、樹木和花朵狀的。珊瑚棲息的水域顏色從白、青到藍靛,絢麗多彩珊瑚也有淡粉紅、深玫瑰紅、鮮黃、藍鑲綠色,異常鮮豔。除了觀賞與潛水旅遊的價值之外,也孕育了蝴蝶魚、雀鯛、天使魚、獅子魚、海參、管蟲、海星等4萬多種不同生物,大堡礁上還棲息著240多種鳥類,可說是海洋生物樂園。


全球暖化現象,加上過度開發、圍捕魚類及嚴重的海洋污染,使得生態環境劇變,大堡礁的爵士珊瑚也將因此逐漸白化而死亡,如再不設法挽救,預計最遲在2020年就可能會消失。



5510d69fae6978d67277257d6756c497.jpg 
亞馬遜熱帶雨林 

倒計時:12年

消逝原因:人為過度開發


消失檔案:熱帶雨林僅佔了地球表面的6%,卻擁有地球一半以上種類的野生動、植物及昆蟲,其中包括許多人跡罕至的處女地,也蘊藏著尚未被全球大眾所認識的物種,可說是許多科學家與冒險家的樂園。除此之外,熱帶雨林對於地球生態也有重大貢獻,它會吸收二氧化碳、產生氧氣,地球上氧氣總量的40%,都是經由亞馬遜河區的熱帶雨林產生。


近100年來,由於人類的濫墾濫伐,使得熱帶雨林正快速消失,原因包括過度的火耕、農地的轉用、過度的放牧、薪柴的超額取用、商業用材的不當砍伐及森林火災等等。預計到2020年,目前世界上90%的雨林都會消失殆盡。



9cfac06078d1cc905d6339e02227c97f.jpg 
法國:拉斯哥洞窟壁畫

倒計時:15年

消逝原因:黴菌造成壁畫剝落


消失檔案:法國南部的拉斯哥洞窟壁畫根據考古學家認定,可說是人類最早的繪畫,約在公元兩萬年前所繪製。描繪的題材以野牛、馬、鹿等動物為主,雖然畫風十分原始粗糙,線條自然奔放,簡練有力,充分錶現了新石器時代的人們生活,就連當代藝術家都為之傾倒。



由於全球暖化以及遊客經常進出,逐漸改變洞窟內的氣候環境,使得苔蘚蔓延,壁畫也逐漸脫落。法國政府因此開始限制遊客流量,每星期只開放5天,每天5人進出,且停留的時間不超過35分鐘,以保護這項偉大的世界遺產。



b5132489049925c9562f538e2719cd53.jpg 
非洲:乞力馬扎羅山

倒計時:12年

消逝原因:冰河融化


消失檔案:非洲第一高峰乞力馬扎羅山,山頂終年都覆蓋著一層雪白閃亮的冰河,就像戴上一頂白色假髮,是非常罕見難得的自然界奇景,遊客可從肯尼亞境內的安波塞利國立公園,遠眺山頂上的冰河景觀。


由於全球暖化,冰河與積雪已逐漸融化,預計到2020 年,乞力馬扎羅山就會光禿,匯集融化雪水所形成的河流將逐漸乾涸,動植物也會因此死亡或遷徙他處,直接衝擊國家公園的生態與觀光。目前環保人士已經開始施壓,希望能使工業國家減少廢氣排放,降低污染對生態環境的傷害。



8796eb15a41d6e01950850982a1fa731.jpg 
埃及盧克索神廟

倒計時:42年

消逝原因:受尼羅河水上漲侵蝕,寶物被盜猖獗。


消失檔案:盧克索神廟建成於公元前14世紀。神廟包括一個有柱廊的大廳與側殿。大廳東面是一個小禮拜堂,牆壁上刻有穆特穆依亞女王和阿蒙太陽神像徵性結婚,以降生王子的浮雕。神廟北部入口處是雄偉壯觀的柱廊。已發現的陵墓近70座,大都依岩開鑿,墓內有出色的浮雕和生動的壁畫等。


假若《神鬼傳奇》要不斷拍續集,恐怕找不到真實的場景,埃及古蹟中最引人注目的宮殿之城盧克索,卡納克神廟和盧克索神廟兩座古蹟,由於不斷被偷盜、建築物受損嚴重,難逃瀕危的厄運。


上漲的尼羅河水,正在威脅盧克索地區的神廟。由於該地區附近的農民習慣粗放式灌溉,導致尼羅河水的水位不斷上漲,再加上該區接近出海口,最近10年來,建築鹽鹼化程度愈來愈嚴重,幾千年曆史的神廟群正被不斷侵蝕,而同時,鹽鹼化也正在侵蝕立柱和雕像所使用的顏料。


d71d4aaade948931c5f56e1f061dc7f6.jpg 
瑞士冰河

倒計時:42年

消逝原因:地球暖化,溫度升高。


消失檔案:有第四紀冰川形成的地貌遺跡,可以了解瑞士地質環境的總況,可以看到冰河留下的漩渦狀洞穴和兩萬年的冰川、裂谷和岩石遺跡。公園內還設有冰河博物館。


以冰河景觀聞名世界的瑞士,過去20年來,因為地球氣溫愈來愈熱,瑞士冰河開始蒸發,面積也少了15%,境內上百條冰河的外緣開始溶化而崩塌,每年消退3~5公尺,長度愈來愈短,預料在本世紀可能全部消失。瑞士觀光局趁冰河溶化前,乾脆把冰河溶化的狀態排進旅遊行程中,帶領遊客看溶化中的冰河、進入冰洞聆聽溶化水聲,用軟性的包裝呼籲遊客關注地球暖化問題。


b77e9c228d1e93a95721a12382a9cd94.jpg 
尼泊爾:薩加瑪塔國家公園

倒計時:12年

消逝原因:洪水爆發


消失檔案:尼泊爾薩加瑪塔國家公園位於珠穆朗瑪峰南側,在山峰、冰川、峽谷等壯麗景色中,孕育了銀樅、杜松、銀樺和雪豹、喜馬拉雅山黑熊等珍奇動植物,以及代表喇嘛教寧瑪派的謝爾馬人文化的寺院,許多獨一無二的景觀,在1979年成為聯合國教科文組織公佈的首批文化遺產和自然遺產之一。


隨著全球暖化,冰雪逐漸融化成冰川湖泊,雪水甚至已經造成了小規模的災害,專家認為將來還可能引發更大的洪災,預計在2020年,尼泊爾薩加瑪塔國家公園就會失去現在的美好景緻。


fea29e6455343c0767a9ffa02acbe8be.jpg 
秘魯:馬丘比丘

倒計時:50年後

消逝原因:地基下陷坍塌,人為破壞。


消失檔案:看過宮崎駿電影《天空之城》的人,一定對那座飄浮在雲端的城堡印象深刻,該城堡位於南美洲秘魯的馬丘比丘,也是一座建築在高山之頂、充滿想像空間的印加文化遺址,被考古學家稱做“天空之城”、 “失落之城”。每年吸引超過50萬觀光客的馬丘比丘,以石材如同搭積木般砌出建築體,鑲嵌得天衣無縫,偉大的砌石技術讓現代人嘆為觀止。


此地的地質構造不穩定,加上觀光客的人為破壞、磨損石砌建築,遺址面臨地基移動、下陷的危機,隨時都有可能因為一個小地震,導致整座城崩解跌入懸崖,真的成了大家都找不到的“失落之城”。秘魯政府提出了耗資7000萬英鎊的緊急拯救計劃,強固馬丘比丘的地基;每日限制參觀人數500人。



6c085516a92b36115059c4c9e8739612.jpg 
中國敦煌:莫高窟

倒計時:50年

消逝原因:遊客破壞


消失檔案:佛教藝術勝地莫高窟,擁有492座內有壁畫、雕像可供觀賞的洞窟,目前經常性開放觀光的洞窟約有40座,其中菩薩、王公、飛天、本生、經變、供養人等形象,可說是佛教藝術的極致經典。


公元2000年後,莫高窟每年都會湧入超過30萬名觀光客,帶進的熱氣、濕氣、廢氣,加上動手觸摸的舉動,都加快了洞內壁畫剝落的速度。政府已經開始限制每日進出的遊客人數與時間,以使人為破壞降到最低程度。



636c9baf04d3e2462ac7125a462c8eee.jpg 
中東:死海

倒計時:20年

消逝原因:板塊運動擠壓,水份快速蒸發。


消失檔案:位於約旦、以色列和巴勒斯坦交界處的死海,其實不是海,而是一個內陸鹽湖。水中的高鹽分卻使得這裡有著非比尋常的浮力,讓旱鴨子也可以享受在水面上載浮載沉的樂趣!死海黑泥和死海鹽更是珍貴的美容聖品。


由於阿拉伯半島、非洲大陸及歐洲大陸長期的板塊擠壓,使得死海面積縮小,加上溫室效應造成的全球暖化現象,死海的水分快速蒸發,面臨乾涸的命運。


作為高山速降的發源地,基茨比厄爾被人們稱為“阿爾卑斯山脈的珍珠”,但它未來的命運也因為不斷加劇的全球變暖而成為未知數。



 人因夢想而偉大 不能再讓現實縮小夢想!!
                                                 勇敢去夢 在還能有夢的時候 !! 
                                                          勇敢去闖  再不去闖 夢想永遠只會是一個夢想 !!

VeMMA 真的沒有失敗的問題,只有時間的早晚以及你是不是真的 "全心投入" 唷~

加盟VEMMA簡單三步驟:

1. 輕鬆免費報名試用

2.仔細看 E-mail 收到的信件內容,若未收到請確認垃圾信件夾

3.仔細看VB網站及相關部落格內容,主動聯繫,積極深入了解

       

這是《富爸爸窮爸爸》作者清崎唯一公開在媒體推薦的在家工作系統更是《秘密》作者包柏目前所運用的賺錢系統!!

=============================================================

 如果您尋找的是...   

  • 一個正當合法的網路事業
  • 一個永續經營的職涯規畫
  • 一個可靠正派的大型企業
  • 一個真正在家工作的經營模式
  • 一個踏實有成就感的網路賺錢方法
  • 一個不用出門就能進行的完整教育訓練
  • 一個全力幫助您降低挫折感的簡易工作模式 

  現在就點 [[立即行動]] 抓住成功的機會,搭上夢想起飛的成功列車!! 

     

加入試用後 ,請與我聯絡,讓我引導你如何使用自動賺錢系統 !

我是【ERICA玉珠  蕭小姐】 - 以下是我的聯絡方式

  Skype: eerica5938    

MSN:  erica5938@gmail.com   

 即時通 : erica5938@yahoo.com.tw    

e-mail: erica5938@gmail.com   

 ERICA玉珠 每天都會收信及上線,有任何問題請寄至信箱,或者加入任何一個線上即時工具,請別吝於發問喔! 

 * 請放心Erica玉珠 絕不會向你推銷任何東西

Erica玉珠 只分享即將引爆[ 網路創業的革命性賺錢商機 ]!!  

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 免費參觀這個不可思議的系統後,您會想保留位置,賺取線上收入。每次您成功行列中加人時,我們會用電子郵件通知您。~~  

 

網路行銷 I 在家工作 I 賺錢 I 網路賺錢 I 賺錢最快方法 I 賺錢方法 I 賺錢達人 I 賺錢行業 I 創業 I 加盟 I 賺錢商機 I 打工 I 網賺 I 兼職 I 網路工作 I 創業商機 I 直銷 I 電子商務 I 保健食品,維他命,/104、1111、518、yes123,人力銀行財務自由 I VEMMA I美商維瑪I賺錢I網路賺錢 /艋舺 /讓錢自己流進來 monga ,news,E-commerce, 

 



   

 

創作者介紹
創作者 Erica蕭 的頭像
Erica蕭

VEMMA Erica部落格

Erica蕭 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()