哈佛大學的老夫婦 ( 史丹福大學的由來 )

一對衣著簡陋的老夫婦,從鄉下坐火車來到波士頓,直往哈佛大學,要求會見校長。 
秘書看見男的穿著破舊的手織套裝,女的穿著褪色方格棉布衣,皺起眉頭說:「你們沒有預約。校長很忙!」 
「不要緊,我們可以等!」
幾小時過去了,秘書一直沒有理睬他們。她本來想這對老夫婦氣餒,知難而退,主動離開。但他們卻絲毫沒有告退之象,仍是耐心地等候。她不能不進入校長室,稟告校長,出來說: 
「只幾分鐘好了,校長實在太忙呀!」 
老夫婦進了校長室,女的說:「校長,我們的兒子進了貴校,讀了一年,他很喜歡哈佛大學,他在這裡很快樂!」
「夫人,謝謝你們的兒子!本校的學生,都很喜歡哈佛大學,在這裡覺得快樂的!」 
「很可惜,一年前,他意外地死了!」 
「啊!真不幸!這消息使我很難過!」 
「我們夫婦,想在學校某一個地方,立一個紀念他的東西,可以嗎?」
「謝謝,很對不起!」校長雖然有點被感動,但說:「我們不能為每一個在這裡讀過而死去的學生,豎立紀念物的,否則,哈佛大學便會變成公墓了。」 
「校長,」女的連忙解釋,「我們並不是想豎立一尊雕像或紀念碑,我們只是想為貴校建築一座大樓。」 


校長再一次細視老夫婦的衣著,驚叫道:「一座大樓你們知道建築一座大樓,要花多少錢嗎?單是哈佛大學的自然植物,價值就在七百五十萬美元以上呀!」 




校長覺得這對遠道而來的老夫婦太天真幼稚了,雖然有點同情,但站起來,向他們說再見。 
女的轉過臉,平靜地對丈夫說:「我們準備捐出的錢,不是足夠開辦一所大學嗎?為甚麼我們不去建築一所自己的大學呢?」
男的聽了,坦然點點頭。校長卻一臉疑惑,不理解她的意思。 
這對老夫婦離開了,去到加利福尼亞州,在那裡,建立了一所新大學,並以自己的姓氏命名,這就是史丹福大學。 

二○○八年五月四日
------------------------------------------------------------------------

 誰說貴人、機會不來敲門?當你這樣抱怨的時候,不妨想想,是不是哪天因為自己的粗魯無禮,不知不覺把他們趕走?

 條件好,不管能力,人脈,甚或社會歷練都相當出色的對象,只因心態和身段無法有效調整,終致中途陣亡;相反的,剛開始不被看好,卻願意不斷深耕在自身能力的提升,及組織的開展上都漸入佳境,進而發展出龐大的組織。


故事啟示與應用

不以貌取人是我們在做人做事與發展人際關係中相當重要的一環,過於現實或是勢利眼,不但讓自己的人際關係無法順利開展,甚至會因此而喪失許多機會。

 經營直銷事業也是同樣的道理,在 [ 列名單 ]的基本功當中,

就有一個基本法則-[ 不要幫潛在對象算命 ]

因為我們永遠算不準哪些人會成為一飛沖天的大老鷹。
 
給每個下線同等的機會,用耐心去觀察她們對事業投入的程度和用心,而不是在一開始,就主觀地認定誰是大老鷹 誰又是小雞,而給予差別待遇,應該慢地點出將來,組織能培養更多人才,然後逐漸壯大。





謝謝VEMMA夥伴 VICKY分享 文章引用自  http://tw.myblog.yahoo.com/vemma-global/article?mid=2119

VeMMA 真的沒有失敗的問題,只有時間的早晚以及你是不是真的 "全心投入" 唷~

加盟VEMMA簡單三步驟:

1. 輕鬆免費報名試用

2.仔細看 E-mail 收到的信件內容,若未收到請確認垃圾信件夾

3.仔細看VB網站及相關部落格內容,主動聯繫,積極深入了解

       

這是《富爸爸窮爸爸》作者清崎唯一公開在媒體推薦的在家工作系統更是《秘密》作者包柏目前所運用的賺錢系統!!

=============================================================

 如果您尋找的是...   

  • 一個正當合法的網路事業
  • 一個永續經營的職涯規畫
  • 一個可靠正派的大型企業
  • 一個真正在家工作的經營模式
  • 一個踏實有成就感的網路賺錢方法
  • 一個不用出門就能進行的完整教育訓練
  • 一個全力幫助您降低挫折感的簡易工作模式 

  現在就點 [[立即行動]] 抓住成功的機會,搭上夢想起飛的成功列車!! 

     

加入試用後 ,請與我聯絡,讓我引導你如何使用自動賺錢系統 !

我是【ERICA玉珠  蕭小姐】 - 以下是我的聯絡方式

  Skype: eerica5938    

MSN:  erica5938@gmail.com   

 即時通 : erica5938@yahoo.com.tw    

e-mail: erica5938@gmail.com   

 ERICA玉珠 每天都會收信及上線,有任何問題請寄至信箱,或者加入任何一個線上即時工具,請別吝於發問喔! 

 * 請放心Erica玉珠 絕不會向你推銷任何東西

Erica玉珠 只分享即將引爆[ 網路創業的革命性賺錢商機 ]!!  

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 免費參觀這個不可思議的系統後,您會想保留位置,賺取線上收入。每次您成功行列中加人時,我們會用電子郵件通知您。~~  

 

網路行銷 I 在家工作 I 賺錢 I 網路賺錢 I 賺錢最快方法 I 賺錢方法 I 賺錢達人 I 賺錢行業 I 創業 I 加盟 I 賺錢商機 I 打工 I 網賺 I 兼職 I 網路工作 I 創業商機 I 直銷 I 電子商務 I 保健食品,維他命,/104、1111、518、yes123,人力銀行財務自由 I VEMMA I美商維瑪I賺錢I網路賺錢 /艋舺 /讓錢自己流進來 monga ,news,E-commerce, 

 



   

 

創作者介紹
創作者 Erica蕭 的頭像
Erica蕭

VEMMA Erica部落格

Erica蕭 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()